中国林业科学数据中心
 
 
 
【关于我们】
== 项 目 介 绍 ==
科学数据共享工程
林业科学数据共享项目简介
== 项目组织管理 ==
关于成立中国林科院
林业科学数据共享试点工作领导小组的通知
关于提交国家科技计划项目成果数据(资料)的通知
== 队 伍 ==
项目人员
联系我们
关于我们 -> 林业科学数据中心

林业科学数据中心与林业科学数据共享

开展林业科学数据整合和数据共享服务工作,主要包括:

(1)继续研编林业科学数据库与数据共享技术标准与规范,形成较完整的标准规范系列,并逐步执行。

(2)继续开展森林资源、林业生态环境、森林保护、木材科学、森林培育、林业科技基础、林业科学研究专题和林业建设基础数据等8大类数据的整合,增加数据门类和数据总量,形成较系统的林业科学数据库群。

(3)继续开展林业科学数据分中心的建设,初步形成覆盖全国五大林区的数据整合与数据共享服务网络。

(4)逐年进行数据集成与管理系统和数据共享服务系统的更新与升级,形成并维持较完善的数据共享平台。

(5)开展数据共享运行服务,扩大用户群体,推动数据应用,形成覆盖各个相关领域的稳定的用户群体。

(6)通过数据整合和数据共享服务的实际工作,培养、扩大并形成一支从事林业科学数据共享工作的专业人员队伍。

(7)探索林业科学数据共享机制,逐步形成与完善林业科学数据共享制度。



中国林业科学数据中心