中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态
“林业科学数据集(第一卷)”审稿会召开
发布时间:2005-01-13 11:24:00.0

                 

由中国林科院和中国测绘院合作研制,林业科学数据中心编撰的“林业科学数据集(第一卷)”第一稿已经于近日完成。为加快数据集编撰工作的进度, 本项目于2005年元月5-7日在北京岭南饭店召开了第一次审稿会。各课题成员和测绘院的制图专家参加了此次会议。

 审查工作以课题为单位,分工负责,分别承担各章节的主审及全卷辅助审查工作。即由各课题承担本课题所提交内容的主审,同时辅助审查全卷的其他部分的内容。审查的要点主要是(1)内容的正确性(包括图、表及文字描述等)及相关法律问题(2)全卷编排的合理性,各章节编排的合理性。

通过三天的审查和讨论,项目组对数据集的内容作了精简,对一些数据的表现形式作了改进。这些改进提高了数据集的质量。项目负责人充分肯定了此次会议的成效,并且对下一步的林业科学数据共享试点工作进行了安排。

 

 

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心