中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态
2005年上半年林业科学数据共享试点工作取得显著进展
发布时间:2005-07-18 11:25:00.0

 

为了检查总结各课题上半年度的工作,研究优化林业科学数据总体框架设计与建设规划,林业科学数据共享试点项目二季度工作会议于2005年7月11--15日在中国林科院资源信息研究所召开。森林环境与森林保护研究所所长肖文发、资源信息研究所副所长易浩若、科技信息研究所副所长王忠明等项目总体组成员、各课题负责人和主要参加人共19人出席了会议。会议采取大会、分组会、数据交汇相结合的方式召开。

会议检查了各课题上半年度的工作进度, 并对各课题的工作情况进行评价(打分)。会议审定、修改并签定各课题2004年度课题任务书(包括分中心建设试点的任务书)。根据各学科(各课题)优化数据框架设计的初稿,会议以科学性与可行性的统一为原则,以数据资源摸底为依据,以完成、完善林业科学数据共享试点工作为近期目标,认真研究优化林业科学数据框架设计。

各课题组通过本次会议展示了上半年度的工作成果。总体上,本项目已经取得显著进展,特别是完成了一大批县级森林资源分布数据和统计数据的整合,在重点林业省份森林资源数据建设与共享工作上取得了突破性进展。会议同时全面分析了取得的工作进展和存在的不足,明确了下一步的工作重点。

与会人员还深入具体地讨论了林业科学数据共享试点工作下一步的工作设想。全体人员开拓思路,集思广义对本项目急需开展的工作内容、技术路线等进行了激烈地讨论,统一了思想,明确了思路,并达成共识。

通过一周紧张的工作,本次会议实现了扎实快速地推进林业科学数据资源建设和共享服务工作的目标。

 

 

 

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心