中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态
中日林业科学数据共享座谈会召开
发布时间:2005-09-08 13:49:00.0


此主题相关图片如下:


此主题相关图片如下:

 

中日林业科学数据共享座谈会于2005830日在中国林科院资源信息所召开。座谈会上中日双方专家交流了林业科学数据库建设、数据共享模式、数据共享政策等情况。

中国林科院资源信息所易浩若研究员介绍了林业科学数据共享试点进展及林业科学数据中心建设情况。中国林科院科技信息所候元兆研究员介绍了中国桉树资源与造林发展情况和桉树数据资源现状。中国林科院资源信息所陈永富研究员介绍了中国森林资源与植树造林情况和第六次全国森林资源连续清查数据。

日本木材综合情报研究中心海外调查部课长赵川博士和日本海外产业植林中心业务理事事务局长本村则之先生介绍了日本森林资源与林业数据资源利用情况。日方表达了进一步加强交流与合作的愿望,并对数据共享项目提出了有价值的建议。

承担“林业科学数据共享试点”项目的专家出席了座谈会。日本客人应林业科学数据共享试点项目组的邀请,专程来京参加了本次座谈会。

 

 

 

 

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心