中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态
海峡两岸林业科学数据共享及林火遥感技术交流会召开
发布时间:2005-09-26 15:16:00.0

海峡两岸林业科学数据共享及林火遥感技术交流会于2005年9月23日在中国林科院资源信息所召开。会上海峡两岸专家交流了林业科学数据数据共享和林火遥感技术研究进展等情况。台湾林业试验所研究员兼副所长赵荣台博士、副研究员林朝钦博士和中国林科院林业科学数据共享试点项目组人员出席了会议

   中国林科院资源信息研究所副所长易浩若研究员首先介绍了中国林业科学数据共享试点工作的背景和林业科学数据中心的建设情况。台湾专家简单介绍了台湾林业数据共享现状、项目进展及相关技术。资源信息研究所纪平副研究员讲解了大陆卫星林火监测、林火损失评估、森林火险预报和成果转化进展。资源信息所覃先林博士介绍了卫星遥感数据林火应用研究进展与数据共享现状。双方讨论、交流了林火研究进展与相关技术应用情况。最后两位台湾专家在林业数据中心人员陪同下参观了中国林科院网络中心和林业科学数据共享网络平台,并对大陆林业科学数据共享的数据资源建设和数据共享试点所取得的快速发展和喜人成绩表示祝贺和赞扬。

台湾客人是在北京出席APEC学术会议期间应林业科学数据共享试点项目组的邀请来访的。

 

 

 

 

 

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心