中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态
第三季度项目工作检查协调会召开
发布时间:2005-10-26 09:58:00.0

 

 

为检查验收各课题1-3季度的工作,促进本年度各项任务的按时完成,扎实推进数据资源建设和数据共享服务工作,林业科学数据共享试点项目于2005年10月17--19日在中国林科院资源信息所召开了项目工作检查协调会议。本项目总顾问、中国林科院原常务副院长张久荣、森林环境与森林保护研究所所长肖文发、资源信息研究所副所长易浩若、科技信息研究所副所长王忠明等项目总体组成员、各课题负责人和主要参加人参加了本次会议。会议采取大会、分组会、数据交汇相结合的工作方式召开。

会议主要检查了各课题第三季度的工作完成情况。各课题负责人对1-3季度的工作成果作了展示和总结。

项目总体组负责人通报了项目近期的工作情况,提出了近期工作安排,并指出了项目进展中存在的主要问题,特别是要求每一项目成员都要重视数据质量控制的问题。本项目数据质量控制组负责人、首席专家武红敢研究员介绍了林业专题空间数据加工的技术规范、技术流程、主要经验并简单说明了如何把好数据质量关。与会人员就空间参照系统、林业专题数据(资料)的具体问题展开了热列的讨论。

张久荣老院长对项目总体工作给予了肯定,并且再一次强调了数据整合和质量控制问题。张院长鼓励大家学习“神六”精神,努力工作,促进林业科学数据中心的快速稳步发展。

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心