中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

国家林业科学数据平台建设与运行服务研讨会在资源昆虫所召开

发布时间:2016-01-27 00:00:00.0 


2015年12月24日,国家林业科学数据建设平台与运行服务研讨会在资源昆虫研究所召开。国家林业科学数据中心主要负责人,中国林业科学研究院资源信息研究所易浩若研究员和纪平研究员到会进行讲解,会议邀请了来自云南省林业厅、云南省林科院、云南省林业有害生物防治检疫局、云南省林业调查规划院、云南大学、西南林业大学及资源昆虫研究所等8位专家以及会务组人员参加了研讨会。研讨会由资源昆虫研究所石雷副所长主持。会议开始前,石雷副所长介绍了2007年以来国家林业科学数据平台云南省分中心建设和运行服务的情况,表示云南省分中心的建设和完善,需要各位参会专家的支持。
会议首先由易浩若研究员重点、详细介绍了国家对科学数据平台建设的支持力度,得到了国家和党的领导人的肯定,提出了数据平台的建设是国家科技创新的首要任务,并介绍了国家科学数据平台的发展历程;同时邀请各位参会专家参与建设国家科学数据平台,并给出意见。纪平研究员详细讲解了国家林业科学数据平台建设和运行服务情况,并详细介绍了国家林业科学数据平台的构成情况,同时还专门介绍了数据平台的专题服务,并希望参会专家对云南分中心的建设和完善提供支持和帮助。在两位数据中心负责人分别介绍完后,各位专家进行热烈的讨论,均表示愿意支持并参与建设和完善国家林业科学数据平台云南分中心。
本次研讨会的召开促进了国家林业科学数据平台与云南省分中心的交流,同时参会专家为进一步建设和完善云南分中心达成了共识,最后研讨会在热烈的讨论中圆满结束。

此主题相关图片如下:


此主题相关图片如下:

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心