中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

国家林业科学数据平台2016年服务填报与数据整合技术培训班在北京举行

发布时间:2016-05-26 00:00:00.0 


2016年5月19日至20日,国家林业科学数据平台在北京举办服务填报与数据整合技术培训班,相关子平台、项目组的技术人员参加了培训。在培训班上,讲解了平台运行服务与管理系统在线填报的方法和要求,并结合存在的问题,上线操作实习。主平台与各子平台、项目组的工作人员结合2015年度数据整合所出现的共性问题和特有问题进行面对面的梳理,分别从数据整合的标准化规范、元数据汇总标准、空间与属性数据整合技术、用户服务整合等方面展开培训。各子平台的技术人员现场对各自整合汇总的科学数据进行整改,他们都表示,主平台举办这次培训很有意义,使他们从数据分析、数据提取的角度理解了科学数据整合的意义及技术流程,并发现了前期数据整合存在的误区,通过这次培训,大家都表示在今后的工作进程中能更好的理解和配合主平台的工作。

此主题相关图片如下:

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心