中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

广西子平台工作会议在南宁召开

发布时间:2016-06-03 00:00:00.0 


广西子平台工作会议于2016年5月26-27日在广西壮族自治区林业科学研究院召开。国家林业科学数据平台3位专家专程赴南宁市出席会议。广西林业厅党组成员、广西林科院院长安家成教授,广西林科院副院长曹继钊教授级高级工程师及广西林科院中层领导及子平台工作团队人员参加了会议。
安家成院长首先感谢国家林业科学数据平台历年来对广西子平台建设和运行服务工作的大力支持,向专家组介绍了广西林业的区域特色和广西林科院的优势学科。林业数据平台专家组专家介绍了国家科技平台的工作目标、指导原则等背景情况,介绍了国家对科学数据平台建设的支持和高度重视。科学数据平台建设打破科技资源分散、闲置、封闭现状,开创了数据资源整合、开放、共享的新模式,是国家科技创新的重要组成部分,对我国科学研究和社会经济发展具有重要意义。林业数据平台负责人详细介绍了国家林业科学数据平台2002年以来数据整合情况、数据构成和运行服务情况,对广西子平台近年来的工作给予了充分肯定。曹继钊副院长介绍了林业科学数据平台广西子平台建设和运行服务,广西林科院“十三五”信息化整体建设思路。
安家成院长说,国家林业科学数据平台广西子平台建设是广西林业大数据建设的重要组成部分和科技创新的重要支撑,“十三五”要集合本院力量做好平台的数据整合和运行服务工作,积极协调广西林业有关部门的力量共同做好广西林业科学数据整合。平台组专家指出了广西子平台现阶段建设中存在的问题,商讨了加快广西子平台建设的下一步采取的措施,对广西子平台“十三五”发展提出了意见与建议。
与会领导和专家积极为“十三五”子平台数据整合和用户服务工作出谋划策,就“十三五”期间广西子平台建设工作思路达成了共识。
会议期间,广西林科院举办“林业科学数据共享与创新学术报告会”。会上,林业数据平台3位专家分别就林业科学数据共享的目的与意义,林业科学数据共享在推动科技创新、服务经济社会发展所开展的工作及取得成效等,做了精彩的报告。广西林科院各研究所的科技骨干聆听了学术报告。

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心