中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

浙江子平台工作研讨会在浙江农林大学召开

发布时间:2016-06-15 00:00:00.0 


国家林业科学数据平台浙江省子平台工作研讨会于2016年5月31日至6月1日在浙江农林大学信息工程学院召开。会议研讨浙江子平台十三五发展规划和2016-2018年工作安排,并认真研究了数据整合工作,讨论了用户服务等工作的拓展。林业数据平台负责人等3位专家专程赴浙江临安出席会议。这也是今年平台主要专家实地检查各个子平台工作的第三站。浙江省农林大学方陆明处长、信息工程学院徐爱俊副院长及子平台工作人员参加了会议,中国林科院亚热带林业研究所(浙江省富阳)2位专家列席了本次会议。
会上,首先对2015年度浙江子平台整合的数据进行详细的问题梳理,结合数据的现有状况,选取符合具有科学性、代表性的要素,研究进一步数据整合修订的工作,使之达到科学数据平台对数据整合与共享的要求。
随后,会议研讨要按照主平台的标准规范整合数据,要拓展数据组织、分析、挖掘的思路,不断的开拓多层次的数据资源,构建具有可扩展性的十三五发展及数据整合计划,使子平台的科学数据资源实现多样性和全面性。同时要在子平台的网站上实现多层次的数据架构,利用科学数据的丰富度提升数据的服务性和子平台的点击量;根据浙江子平台地处华东地区,林业资源丰富的优势,会议研讨了结合资源的分布特性开展具有特色的林业科学数据专题服务,从多角度实现林业科学数据平台的科技支撑效果;会议还讨论了科学数据整合的标准规范的完善工作,针对不同层次、不同专题的数据整合工作既要遵从主平台现有的标准文本,又要形成专题特征明显的新的专题数据标准规范,从而更全面的为林业多领域的科学研究提供支撑。
浙江子平台方陆明处长和徐爱俊副院长分别表示要在十三五期间,利用浙江的资源优势,整合浙江以及华东地区的特有科学数据资源,从研究可行性的层面上进行科学数据挖掘,保证浙江子平台的林业科学数据逐步实现科学性、有效性、实用性。

此主题相关图片如下:

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心