中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

第四届“共享杯”大学生竞赛黑龙江赛区动员会成功召开

发布时间:2016-06-28 00:00:00.0 


2016年6月15日上午,由科技部国家科技基础条件平台中心(以下简称平台中心)主办、国家科技资源共享服务工程技术研究中心承办的第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛黑龙江赛区动员会在哈尔滨成功召开。平台中心、黑龙江省科技厅、东北林业大学、黑龙江省科技资源共享服务中心、国家林业科学数据平台及国家科技资源共享服务工程技术研究中心等单位领导出席并致辞。黑龙江省相关高校、科研院所、科技管理部门代表及学生代表等200多人参加了会议。

此主题相关图片如下:


黑龙江省科技厅石兆辉副厅长在讲话中指出,黑龙江是自然资源和科技资源的大省,省科技厅一直注重对资源的综合利用。围绕带动全省经济发展的目标,黑龙江省积极推进科技基础条件平台建设,形成了在全国科技资源共享领域极具知名度的“龙江模式”。科技部平台中心连续四届将黑龙江作为大赛宣讲动员会的首站,促进了黑龙江省大学生群体创新创业态势的形成,涌现出一批实用性强、创新性强的作品,在历届大赛中均取得了良好的成绩。黑龙江省科技厅将一如既往的支持本届大赛,并积极联合相关部门大力宣传并组织学生参赛,落实国务院关于“大众创业、万众创新”的号召。
此主题相关图片如下:


科技部平台中心王瑞丹副主任在讲话中强调,“共享杯”大学生竞赛是科技部、财政部共同指导举办的我国科技资源共享方面最高规格的创新实践大赛。大赛以传播科技资源共享服务理念,激发大学生群体的创新活力为主旨。希望黑龙江赛区广大学子能够把握机会,踊跃参赛,充分利用竞赛主办方提供的丰富资源支持和便利条件开展创新创业。同时希望各协办单位做好服务工作,为大赛的顺利进行提供良好的环境,共同推动我国科技资源共享事业的进步与发展。

此主题相关图片如下:


随后,东北林业大学李斌副校长致辞。他表示第四届“共享杯”大学生竞赛的举办将进一步优化在校大学生的创新创业环境,推动一大批优秀青年创新创业典型的涌现,从而形成社会各界关心支持青年人创新创业的良好局面。

此主题相关图片如下:


黑龙江省科技资源共享服务中心孙亮主任表示将加强宣传力度,全力支持竞赛在黑龙江地区的开展。并在科技部平台中心和省科技厅的指导下,将更多、更好的科技资源引入黑龙江实现服务落地,为区域创新能力的不断提升做出更大贡献。

此主题相关图片如下:


国家林业科学数据平台负责人纪平研究员详细介绍了该平台资源整合共享情况,并表示作为大赛的资源提供方,平台将充分发挥资源优势,无偿为参赛者提供高质量的科学数据,发挥好平台在资源积累和创新发展中的桥梁作用。

此主题相关图片如下:


最后,国家科技资源共享服务工程技术研究中心张辉副主任对竞赛流程、资源支撑情况及奖励细则进行了介绍。他表示,本届大赛联合了资源、服务、专家、企业等多方力量,共同支持大学生的创新创业梦想,希望大学生抓住这次难得的机会锻炼和提升自己,为国家的经济建设做出自己应有的贡献。

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心