中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

第四届“共享杯”大学生竞赛西北农林科技大学校区动员会在陕西杨凌召开

发布时间:2016-06-29 00:00:00.0 


2016年6月20日下午,由科技部国家科技基础条件平台中心主办、国家科技资源共享服务工程技术研究中心承办的第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛西北农林科技大学校区动员会在陕西杨凌召开。陕西秦岭森林生态系统国家野外科学观测研究站、西北农林科技大学、中国科学院水利部水土保持研究所、国家地球系统科学数据共享平台、国家林业科学数据平台、国家生态系统观测研究网络平台及国家科技资源共享服务工程技术研究中心等单位领导出席了会议。西北农林科技大学作为会议组织方,邀请了校团委等相关部门负责人及学生代表近200人参加了会议。会议由陕西秦岭森林生态系统国家野外科学观测研究站候琳副站长主持

此主题相关图片如下:


西北农林科技大学林学院陈辉院长表示,“共享杯”大赛以推动科技资源走进校园、培养学生科技创新理念为宗旨,不断促进科技资源开放共享,在促进科技进步和社会发展实践中发挥着重大作用。他希望西北农林科技大学的学子们能够勇于承担起时代赋予的重任,走在科技创新的时代前沿,踊跃参赛,珍惜这次展现自我的机会,为推动“大众创业,万众创新”贡献出自己的力量。

此主题相关图片如下:


中国科学院水利部水土保持研究所科技办安韶山主任作表示,在大数据迅猛发展的时代背景下举办科技资源共享服务创新大赛,对在校大学生无论是将来就业还是学术研究都将具有深远影响,希望同学们善于把握时机,积极参与竞赛,在科技创新的舞台上充分展现自己,铸就更大辉煌。

此主题相关图片如下:


国家地球系统科学数据共享平台乐夏芳工程师、国家林业科学数据平台纪平研究员、国家生态系统观测研究网络平台梁飚研究员分别对各自平台的资源情况进行了详细介绍,并表示各平台将充分发挥自身资源优势,全力为参赛学生提供无偿的数据支撑及咨询服务。

此主题相关图片如下:



此主题相关图片如下:


此主题相关图片如下:


最后,国家科技资源共享服务工程技术研究中心主任助理马宁老师详细介绍了第四届“共享杯”大赛的组织规划、题目征集、流程设计、资源支撑及奖励细则,她表示,为契合国家科技创新驱动社会经济发展的大目标,提升科技资源开放共享水平,本届大赛首次联合了多家创新企业,为广大学生搭建创新创业舞台,希望广大青年学子积极参赛,为国家科技兴国战略计划贡献出自己的力量。

此主题相关图片如下:

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心