中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

第四届“共享杯”大学生竞赛广西赛区动员会成功召开

发布时间:2016-06-29 00:00:00.0 


2016年6月23日下午,第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛广西赛区动员会在广西大学林学院成功召开。林学院温远光院长、林学院党委甘敏思副书记、林学院各系(中心)正副主任及相关老师、林学院研究生、本科生等20多人参加了此次会议。

此主题相关图片如下:


林学院温院长首先欢迎国家林业科学数据平台到广西大学宣讲,并感谢林科院一直以来对广西大学特别是对林学院的关心和支持。温院长表示,对林学院的师生,这是一次非常好的了解国家林业科学数据平台的机会。虽然这次因为时间仓促,没能举行全校大范围的平台宣讲工作,但希望明年国家林业科学平台还能再次选择广西大学,开展一次大范围的宣讲,以此让更多的同学都能更好的了解林业平台以及平台更多的数据资源。
此主题相关图片如下:


国家林业科学数据平台负责人纪平研究员及侯瑞霞副研究员详细介绍了该平台背景以及资源整合共享情况;张乃静博士对竞赛流程、资源支撑情况及奖励细则进行了介绍。作为大赛的资源提供方,国家林业科学数据平台将充分发挥资源优势,无偿为参赛者提供高质量的科学数据,发挥好平台在资源积累和创新发展中的桥梁作用。

此主题相关图片如下:


温院长最后对大会进行了总结,他首先肯定了这次活动的意义,并表示希望此竞赛能得到国家以及教育部更高的认可度,以此来提升老师和同学们参赛的积极性。希望林学院以后能跟国家数据平台有进一步的合作,把平台的数据和资源转化为更多更好的科研成果。

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心