中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

国家林业局陆地生态定位观测站数据采集和管理系统启动会召开

发布时间:2016-12-26 00:00:00.0 


国家林业局陆地生态定位观测站数据采集和管理系统启动会于2016年12月21日在中国林科院院部召开。此项工作是2016年底中国林科院新立项的中央级公益性科研院所基本科研业务专项重点项目,它依托于国家林业科学数据平台,旨在建立生态站数据采集处理和管理系统,实现生态站数据的标准化管理,加强生态站观测与采集数据资源的开发与应用,实现生态定位观测数据的集成共享与展示。中国林科院资源信息研究所林业科学数据中心、国家林业局生态定位观测网络中心管理办公室、中国林科院林业研究所三个部门课题负责人以及相关工作人员参加了此次会议。
项目负责人纪平研究员首先介绍了该项目的整体情况,基本方案以及下一步的实施计划。参会人员就项目分工、数据采集、数据库标准、数据规范的制定、数据质量控制、用户管理规范等细节进行了热烈有序的讨论。项目组成员接下来的工作将会实地走访囊括了森林、湿地以及荒漠化的杭州湾、小浪底、库木塔格三个生态定位观测站,考查当地站点的数据采集与传输设备和技术等相关设施条件,以便进一步的明确工作思路,结合此次会议所传达的精神更加高效地完成本项目。此次启动会的召开圆满成功并颇具成效,为下一步建设好数据采集处理和管理系统的工作奠定了坚实的基础。

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心