中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

国家林业科学数据共享服务平台到湖北省林科院和农科院调研

发布时间:2017-04-24 00:00:00.0 


为了深入了解林业科学数据的应用需求,创新数据整合模式,国家林业科学数据共享服务平台先后到湖北省农科院和林科院开展工作调研。4月17日,林业数据平台到湖北省农科院进行调研。平台负责人纪平研究员、易浩若研究员、中国林科院院省合作办公室主任张艺华研究员、湖北省农科院党委书记、湖北省农业厅党组成员刘晓洪,湖北省农科院院长焦春海以及有关研究所的负责人、专家等出席会议。 会上,纪平研究员介绍了林业数据平台的数据资源、服务模式及典型服务案例。农科院的领导、专家介绍了林下种植、林下养殖等林下经济的技术模式和成功经验。双方就林下经济研究、林业数据等领域合作展开了研讨。刘晓洪书记指出,要破除传统体制机制障碍,进一步解放思想,在科技创新和科学研究方面打破部门局限,创新合作的新路径、新方式。
4月18日,林业数据平台到湖北省林科院进行工作调研。湖北省林业厅科技处处长朱仕豹,湖北林科院院长曾祥福、副院长史玉虎、湖北林科院生态环境研究所、经济林研究所、林业与园林研究所、森林保护研究所、资源信息研究所有关负责人参加了座谈。 湖北林科院介绍了湖北省林下经济研究成果和典型模式等情况。参会专家就经济林、林业调查、育种、土壤、树种等方面的数据共享进行了深入探讨,并就开展数据共享、数据挖掘产品等方面的工作表达了合作意向。
此次调研工作很有成效,国家林业科学数据共享服务平台了解了湖北省林科院和农科院的数据应用需求、数据资源积累和数据管理办法,获得了很多推进林业数据平台建设和运行服务的新思路,有望推进数据共享农林联手,进一步扩展数据服务、加强数据资源建设。
此主题相关图片如下:


此主题相关图片如下:

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心