中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

国家林业局生态定位观测网络中心数据室成立

发布时间:2017-06-12 00:00:00.0 


国家林业局生态定位观测网络中心数据室成立暨研讨会于2017年6月8日在中国林科院举行。国家林业局科技司杜纪山副司长、中国林科院储富祥副院长、国家林业局科技司计划处吴世军调研员、中国林科院资源信息研究所刘德晶所长、中国林科院科技处尹昌军副处长以及相关专家和生态定位观测网络中心的工作人员等参加了会议。
会议由储富祥副院长主持,科技司吴世军调研员宣读了国家林业局关于国家林业生态定位观测网络中心数据室成立的批复文件。同意依托中国林科院林业科学数据平台(国家林业科学数据平台)成立“国家林业局生态定位观测网络中心数据室”,承担国家林业生态定位观测网络数据的管理和使用、数据平台建设与运行维护等工作。尹昌军副处长宣读了国家林业科学数据平台纪平研究员为网络中心数据室主任的任命。
网络中心综合办公室杨振寅主任、网络中心数据室纪平主任分别对数据汇交、平台建设、数据清单规范、数据质量控制、资金到位问题等前期工作做了详细的汇报,并提出了下一步的工作计划。各位参会专家也就生态站的工作以及今后可能遇到的问题等进行了交流和讨论,并对后续工作提出了建设性的意见。
杜纪山副司长最后指出,国家林业局对生态定位站的工作非常重视,数据室的成立就是具体体现。数据室今后要抓好数据汇交工作;建立好相应的数据管理和共享的规章制度;为森林环境和生态建设提供服务;各管理部门务必要大力支持此项工作。


此主题相关图片如下:



此主题相关图片如下:

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心