中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

用服务创新领军林业精准脱贫攻坚战----国家林业科学数据共享服务平台红安林业精准脱贫专题服务成果发布

发布时间:2017-11-07 00:00:00.0 


2017年11月2日,由国家林业科学数据共享服务平台独资研发制作的“红安县林业精准脱贫可视化管理系统”发布暨培训活动在湖北省红安县举行, 该系统是国家林业科学数据共享服务平台“面向湖北大别山革命老区林业精准脱贫攻坚的联合专题服务”工作的有效成果展现。中国林业科学研究院副院长储富祥、资源信息研究所副所长陈永富、国家林业科学数据共享服务平台负责人纪平研究员、专家顾问易浩若研究员及红安县鲍晨辉副县长、红安县林业局贺勇局长以及红安县相关脱贫单位负责人等领导和专家们出席了发布会。
在发布会上,纪平研究员、陈永富副所长分别向红安县鲍晨辉副县长和贺勇局长交付了系统软件和使用指南。

此主题相关图片如下:


鲍晨辉副县长在观看了系统演示后表示,该系统以“数据支撑、服务创新”为核心,为红安林业精准脱贫开创了新平台,提升了精准脱贫的工作效率,该系统的部署运行对促进红安林业精准脱贫、科学统计和管理林业产业、建立智慧林业等具有重要意义。
同时鲍副县长也希望国家林业科学数据共享服务平台进一步在红安县拓展该系统的应用领域,要求以林业精准脱贫系统为基础,在全县相关部门大力推广该系统的应用。

此主题相关图片如下:



在会上,储富祥副院长也表示,中国林科院与国家林业科学数据共享平台联合在红安县开展林业精准脱贫工作,使科技服务落在实处,从林业脱贫数据着手,吹响了林业精准脱贫攻坚战的冲锋号。希望该系统能切实运用中,使科技创新有效推动革命老区的林业生态建设,从而带动革命老区林业人走出贫困。
会后,国家林业科学数据共享服务平台的技术人员在红安县林业局完成 “红安县林业精准脱贫可视化管理系统”的部署,并开展针对具体业务人员的系统操作培训。

此主题相关图片如下:


科学数据是精准脱贫的坚实基础,信息系统是精准脱贫的得力工具,“红安县林业精准脱贫可视化管理系统”的建立旨在有效利用国家科技资源,助力红安林业精准脱贫攻坚战。国家林业科学数据共享服务平台以该系统为起点,推动其落地应用,必将为提高脱贫成效,坚持保护生态,实现绿色发展,打赢脱贫攻坚战做出贡献。

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心