中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

国家林业局陆地生态定位观测站技术培训会在南宁召开

发布时间:2017-12-18 00:00:00.0 


为了加强国家陆地生态系统定位观测站管理,规范生态站建设与运行,推进观测数据的汇交、共享及应用,提升站网观测研究水平,国家林业局陆地生态定位观测站技术培训会于2017年12月13-15日在广西南宁召开。国家林业局科技司杜纪山副司长、国家林业局科技司推广处宋红竹处长、广西林业厅邓建华副厅长、广西林科院安家成院长、中国林科院科技处杨振寅处长以及各观测站网点的生态站站长、技术骨干等200余人参加了此次培训会。

此主题相关图片如下:



国家林业局科技司杜纪山副司长讲话。杜司长指出,生态站作为开展生态效益评价和相关科学研究的重要平台,始终得到局党组的高度重视,张建龙局长和彭有冬副局长多次对生态站工作作出重要指示。杜司长在会议上提出了生态站建设当前面临的新形势新需求,并指出了生态站近五年工作取得的成效与存在的问题,并提出了下一步的工作重点。

此主题相关图片如下:


此次会议的培训内容主要是围绕着生态站建设运行与数据管理、观测技术与研究方法、工作研讨等几方面内容进行交流讨论。其中国家林业局生态定位观测网络中心数据室主要承担观测研究站网数据管理系统方面的培训内容。网络中心数据室负责人纪平研究员对数据管理系统进行了详细介绍,并由相关开发人员对系统进行了授课和详细的讲解,课后对参加培训的学员进行了辅导和答疑。
本次培训班还安排了专家报告、典型站点的工作进展及经验介绍,培训内容丰富,各站点成员积极学习相互交流,培训会的召开圆满成功并颇具成效,为下一步工作奠定了坚实的基础。

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心