中国林业科学数据中心
 
 
 
 
                                                                工作动态

国家林业科学数据共享服务平台举办数据整合和服务信息填报技术培训班

发布时间:2018-01-18 00:00:00.0 


为了进一步提高平台运行服务工作规范化水平,提高林业数据平台资源整合能力,提升科学数据的质量,加强林业数据平台的建设和运行服务工作,林业数据平台于2018年1月16日-17日在中国林科院资源信息所举办了国家林业科学数据共享服务平台服务信息填报及数据整合技术培训班。各个子平台负责数据整合的二十余名技术人员参加了此次培训。
本次培训的主要内容是:林业科学数据库与数据共享技术标准与规范的宣贯;林业科学数据集成规范(数据整合);空间数据标准化整合技术;元数据标准化整合;平台运行服务信息填报工作的规定与要求。
通过培训,各子平台进一步明确了运行服务工作要求,学习了数据整合标准与技术方法。通过对相关内容的热烈讨论,各子平台进一步明确了运行服务规范化要求,学习了数据标准和数据整合技术,并就提高运行服务水平、提升数据质量等提出了具体意见和建议。本次培训实现了预定工作目标,将助力于把国家林业科学数据平台的建设和运行服务工作推向一个新高度。

此主题相关图片如下:

【信息打印】 【关闭窗口】
中国林业科学数据中心